レ シ ピ

御飯物   肉料理   魚料理   野菜料理   その他   デザート


御飯物
菜の花御飯 春 菜の花御飯 ~春~
食卓を春の香りでいっぱいにします。
混ぜごはん 夏 混ぜごはん ~夏~
栄養満点の混ぜごはん。
おかず無しでも十分です。

肉料理
スペアリブの香味焼き 春 スペアリブの香味焼き ~春~
ちょっと贅沢なおつまみに!
豚バラと野菜のつけ込み焼き 夏 豚バラと野菜のつけ込み焼き ~夏~
夏ばて対策に食べたいスタミナ料理です。
鶏手羽先と椎茸の煮物 秋 鶏手羽先と椎茸の煮物 ~秋~
椎茸と鶏のうまみが染み込んだ
煮物料理です。
和風ビーフシチュー 冬 和風ビーフシチュー ~冬~
醤油味の和風あっさりシチューです。
鶏たつた揚げの薬味だれがけ 鶏たつた揚げの薬味だれがけ
おつまみに最適!

魚料理
鰆の二色田楽の芽ラデシュ添え 春 鰆の二色田楽 芽ラデシュ添え ~春~
木の芽を使った見た目もきれいな
上品な料理です。
揚げサバ゙のみそ煮 春 揚げサバのみそ煮 ~春~
一手間かけて、いつもと違った
サバのみそ煮はいかがでしょうか。
さんまの蒲焼丼 ~秋~
脂ののったさんまと甘辛たれの
相性が絶妙です。
鱈の酢豚風 冬 鱈の酢豚風 ~冬~
豚肉を鱈に変えて酢豚風に。
白身魚とケチャップの甘酸っぱさが
よくあいます。

野菜料理
ふき八幡巻き 春 ふき八幡巻き ~春~
季節を感じるおしゃれな一品です。
茄子の鍋しぎ焼きえ 夏 茄子の鍋しぎ焼きえ ~夏~
冷して食べてもおいしいです。
豆腐のステーキ 夏 豆腐のステーキ ~夏~
ソースが絶品です。
食欲のない夏におすすめの一品です。
新さつま入り かき揚 秋 新さつま入り かき揚 ~秋~
おつまみ、おやつにもおすすめです。
麻婆なすあんかけ焼きそば 麻婆なすあんかけ焼きそば
ひと工夫な一品!

その他
葱鮪鍋(ねぎまなべ) 冬 葱鮪鍋(ねぎまなべ) ~冬~
簡単でおいしい、風邪対策にもなる
鍋料理です。
ほうとう 冬 ほうとう ~冬~
カボチャの入った味噌煮込みうどんです。
体の芯から温まります。

デザート
ヨーグルトパフェ  ヨーグルトパフェ
たっぷりの果物やシリアルを入れて、朝ご飯としても十分に楽しめます。
ふるふるみかん ふるふるみかん 
みかんの爽やかな香りと味で、爽快な気
分に浸れます。
ふるふるプリン ふるふるプリン
カラメル・生クリームと混ぜて食べれば、まさにプリンアラモード。
いちごの杏仁パフェ いちごの杏仁パフェ 
いちごの甘味と酸味との相性抜群です。

新味料
料理酒
ぽんず
その他


 商品のご注文はこちら
amazon

▲ページの先頭へ