スペアリブの香味焼き ~春~

スペアリブの香味焼き 春
材料(4人前)

スペアリブ・・・・4本 (1本150~200g)

(つけ汁)
にんにく・・・1カケ
生姜・・・・・・1カケ
福泉新味料・・大さじ3
醤油・・・・・・・・大さじ5
サラダ油・・・・・大さじ2
辛子・・・・・・・・小さじ1
赤唐辛子・・・・1本 (2つに切る)

(かけ汁)
レモン汁・・・・・1/2コ分
トマトケチャップ・・大さじ4
福泉新味料・・・大さじ1
ウスターソース・・大さじ1

(つけ合わせ)
ポテト・・・・・2コ
人参・・・・・・1本
スパゲッティ-ソテー
クレソン

作り方

① にんにく、生姜をみじん切りにする。
② バットにつけ汁を作り、スペアリブを入れ時々返しながら2時間位つける。
③ かけ汁を合わせる。
④ 天板にスペアリブを並べ、つけ汁をかけて200°のオーブンで15~20分、時々天板の汁をすくってスペアリブにかけながら焼き、肉の色が変って汁が少なくなったらかけ汁を全体にかけ、200°で10分焼く。 皿に盛り、つけ合わせを添える。
⑤ ポテト、ニンジンは、野菜のくり抜き器で丸く抜き、ゆで、バター大1・福泉新味料・塩小1/2で味をつける。

新味料
料理酒
ぽんず
その他


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