豆腐のステーキ ~夏~

豆腐のステーキ 夏

材料(4人前)


豆腐・・・・・2丁
小麦粉・・・大さじ4
サラダ油・・・大さじ4

トマト・・・・・・・・1ヶ
かいわれ菜・・・1/2パック

(ソース)
醤油・・・・・・・・・大さじ3
福泉新味料・・・大さじ3
福泉料理酒・・・大さじ1
玉葱おろし汁・・大さじ2

作り方


① 豆腐は、水気をかるくとり除いて、一丁を四つ切りにする。
② 福泉新味料、料理酒、醤油、玉葱のおろし汁を一緒に混ぜ、ソースを作る。
③ 四つ切り豆腐に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
④ お皿に③のステーキ、トマト、かいわれ菜を盛り、②のソースをかけて出来上がり。

新味料
料理酒
ぽんず
その他


 商品のご注文はこちら
amazon

▲ページの先頭へ