葱鮪鍋(ねぎまなべ) ~冬~
材料(4人前)
鮪1.5センチ角切り・・400g
太葱(根深葱)・・・4本
だし汁・・・・・・・2カップ
福泉新味料・・大さじ4
福泉料理酒・・大さじ2
醤油・・・・・・・大さじ4
作り方
① 大皿に角切りした鮪と、太葱の斜め切りを盛っておく。
② だし汁、福泉新味料、料理酒、醤油を平鍋に合わせ、火にかけ沸騰させる。
③ 鮪と太葱を②の鍋の中へ入れ、煮ながら食べる。 味がうすいようだったら、塩で調整する。
材料(4人前)
鮪1.5センチ角切り・・400g
太葱(根深葱)・・・4本
だし汁・・・・・・・2カップ
福泉新味料・・大さじ4
福泉料理酒・・大さじ2
醤油・・・・・・・大さじ4
作り方
① 大皿に角切りした鮪と、太葱の斜め切りを盛っておく。
② だし汁、福泉新味料、料理酒、醤油を平鍋に合わせ、火にかけ沸騰させる。
③ 鮪と太葱を②の鍋の中へ入れ、煮ながら食べる。 味がうすいようだったら、塩で調整する。