豚バラと野菜のつけ込み焼き ~夏~
豚バラ肉スライス・・・300g
玉葱・・・・・・1ヶ
ピーマン・・・3ヶ
人参・・・・・・1/2本
ニラ・・・・・・・1束
油・・・・・・・・大さじ2
(調味料)
福泉新味料・・・大さじ3
福泉料理酒・・・大さじ3
醤油・・・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・・小さじ1/3
砂糖・・・・・・・・大さじ1
作り方
① 豚バラは、食べやすい大きさに切る。
② 玉葱、ピーマン、人参は、それぞれせん切りし、ニラは2センチ位に切る。
③ 福泉新味料、料理酒、他の調味料と合わせ、①と②を入れて、よく混ぜ味をしみ込ませる。
④ フライパン、または鉄板をよく焼いて、油をしき③のつけ込んだ肉と野菜を焼いて出来上がり。