よくある質問

みりん風調味料について
みりん風調味料は、水あめを主原料とするアルコール分1%未満の甘味調味料です。
又、アルコール分を1%未満におさえていますので、調理時に煮切る手間が省けます。
値段もお手頃価格で魅力的です。
みりん風調味料と本みりんの違いについて
みりん風調味料は調味料の目的である甘味成分、エキス分の濃度が高いため
本みりんと比べ伸びが全然違います。
料理に必要な甘み・てり・つや効果は、みりん風調味料も本みりんもありますが、
「てり・つや」の調味効果は、より多く糖分が含まれている「みりん風調味料」の方が優れています。
ラベルに表示されている「エキス分」とは何ですか?
一般的には酒を加熱したときに蒸発せず残る成分のことを「エキス分」と言います。
みりん風調味料の成分は主に糖分や旨味成分が占め、甘く旨味が強い方が「エキス分」は高くなります。
賞味期限の切れた調味料は使えますか?
賞味期限とは、未開栓の状態で美味しくご使用いただける目安の期限となっております。
賞味期限が過ぎると本来の調味効果が期待できない可能性がございますので、
賞味期限内にご使用いただきますようお願いいたします。
保存方法及び賞味期間について
  みりん風調味料 料理酒 本みりん
  開栓前 開栓後 開栓前 開栓後 開栓前 開栓後
保存方法 冷暗所 冷蔵庫 冷暗所 冷暗所 冷暗所 冷暗所
賞味期間 12ヶ月 90日 12ヶ月 90日 18ヶ月 90日
ボトルはペットボトルですか?
商品によって「ペット」と「ガラス」の2種類があります。
容器包装リサイクル法上、中身により分別方法が異なります。
ボトルのリサイクルマークは商品ラベルに記載しております。
ゴミに出すときは市町村の区分に従ってください。
ペットボトルの分別について
  • (1)家庭用商品(500ml、1000ml)
    • ①上ブタを下に引っ張り、キャップをスソまで切る。
    • ②上に引っ張り上げてはずして下さい。
    • ペットボトルの分別(家庭用)
  • (2)業務用商品(1.8L)
    • ①上ブタをはずす。
    • ②キャップ本体のつまみを切り込みに沿って引き裂きます。
    • ③上に引っ張り上げてはずして下さい。
    • ペットボトルの分別(業務用)
ガラス・ボトルの分別について
  • ガラス・ボトルにはワンタッチ式とスクリュータイプがあります。
  • (3)ワンタッチ式
    • ペットボトル分別(1)家庭用商品で紹介させていただいた手順でお願いいたします。
  • (4)スクリュータイプ(300ml・500ml・720ml)
    • ①キャップ本体の切り込みつまみを持ち、切り込みに沿って引き裂きます。
    • ②残った部分の裏側を親指で押し上げるようにしてキャップを抜きます。
    • ガラス、ボトルの分別(スクリュータイプ)
    • ※指や爪を傷めないようにご注意ください。
      ※液の飛びはねにご注意ください。
アレルギー物質(食品衛生法に定められた25品目)を含む製品はありますか?

味付ぽんず・うなぎ照り焼きたれ・本つゆ・焼鳥たれは醤油を使用しています。
醤油の原材料の小麦・大豆がアレルギー物質となります。
上記以外の商品には使用しておりません。

<食品衛生法で表示が義務・推奨されている商品27品目>
 小麦・そば・卵・乳・落花生・えび・かに・あわび・いか・いくら・オレンジ・キウィフルーツ・牛肉・くるみ・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・ごま・カシューナッツ

新味料
料理酒
ぽんず
その他

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