レ シ ピ
|御飯物 | |||||
---|---|---|---|---|---|
▶ 菜の花御飯 ~春~ 食卓を春の香りでいっぱいにします。 |
▶ 混ぜごはん ~夏~ 栄養満点の混ぜごはん。 おかず無しでも十分です。 |
||||
|肉料理 | |||||
▶ スペアリブの香味焼き ~春~ ちょっと贅沢なおつまみに! |
▶ 豚バラと野菜のつけ込み焼き ~夏~ 夏ばて対策に食べたいスタミナ料理です。 |
||||
▶ 鶏手羽先と椎茸の煮物 ~秋~ 椎茸と鶏のうまみが染み込んだ 煮物料理です。 |
▶ 和風ビーフシチュー ~冬~ 醤油味の和風あっさりシチューです。 |
||||
▶ 鶏たつた揚げの薬味だれがけ おつまみに最適! |
|||||
|魚料理 | |||||
▶ 鰆の二色田楽 芽ラデシュ添え ~春~ 木の芽を使った見た目もきれいな 上品な料理です。 |
▶ 揚げサバのみそ煮 ~春~ 一手間かけて、いつもと違った サバのみそ煮はいかがでしょうか。 |
||||
▶ さんまの蒲焼丼 ~秋~ 脂ののったさんまと甘辛たれの 相性が絶妙です。 |
▶ 鱈の酢豚風 ~冬~ 豚肉を鱈に変えて酢豚風に。 白身魚とケチャップの甘酸っぱさが よくあいます。 |
||||
|野菜料理 | |||||
▶ ふき八幡巻き ~春~ 季節を感じるおしゃれな一品です。 |
▶ 茄子の鍋しぎ焼きえ ~夏~ 冷して食べてもおいしいです。 |
||||
▶ 豆腐のステーキ ~夏~ ソースが絶品です。 食欲のない夏におすすめの一品です。 |
▶ 新さつま入り かき揚 ~秋~ おつまみ、おやつにもおすすめです。 |
||||
▶ 麻婆なすあんかけ焼きそば ひと工夫な一品! |
|||||
|その他 | |||||
▶ 葱鮪鍋(ねぎまなべ) ~冬~ 簡単でおいしい、風邪対策にもなる 鍋料理です。 |
▶ ほうとう ~冬~ カボチャの入った味噌煮込みうどんです。 体の芯から温まります。 |
||||
|デザート | |||||
▶ ヨーグルトパフェ たっぷりの果物やシリアルを入れて、朝ご飯としても十分に楽しめます。 |
▶ ふるふるみかん みかんの爽やかな香りと味で、爽快な気 分に浸れます。 |
||||
▶ ふるふるプリン カラメル・生クリームと混ぜて食べれば、まさにプリンアラモード。 |
▶ いちごの杏仁パフェ いちごの甘味と酸味との相性抜群です。 |
||||