ほうとう ~冬~
材料(4人前)
手打ちうどん・・4玉
人参・・・・・・・・1/2本
ごぼう・・・・・・・20cm
かぼちゃ・・・・・1/4ヶ
もやし・・・・・・・1/2袋
豚肉・・・・・・・・150g
だし汁・・・・・・・・6カップ
福泉新味料・・・大さじ2
福泉料理酒・・・大さじ2
みそ・・・・・・・・・50g
醤油・・・・・・・・大さじ2
さやえんどう・・8枚
作り方
① だし汁、福泉新味料、料理酒、みそ、醤油を合わせて、煮汁をつくる。
② 野菜は適宜、食べやすい大きさに切る。かたいものは、ざっと茹でておく。豚肉も細かく切る。
③ 煮汁を煮立て、野菜を入れて煮る。お味がついてきたら、生うどんを食べるだけづつ入れ、
さやえんどうも入れて汁ごと食べる。