鰆の二色田楽の芽ラデシュ添え ~春~

鰆の二色田楽の芽ラデシュ添え 春

材料(4人前)


鰆・・・・4切 (一切80g)
塩・・小さじ1弱
福泉料理酒・・・大さじ1
ラディッシュ・・・8コ
砂糖・・・大さじ1
酢・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2

(調味料)
西京みそ・・・100g
福泉新味料・・・大さじ3
福泉料理酒・・・大さじ1
卵黄・・・1コ
ほうれん草葉先・・・20g

作り方


① 鰆に塩と福泉料理酒をふりかけ20分位おく。
② ほうれん草の葉先をつみゆでてみじんに切り、木の芽もみじんに切り、すり鉢ですり、裏ごす。
③ 西京みそを鍋に入れ、福泉新味料、福泉料理酒を入れ火にかけ、やわらかめにねる。
④ ③を2等分し、1方に②のほうれん草、1方に卵黄を入れてまぜる。
⑤ 天板に油をぬり、①の鰆をならべ、250°の温度で8分焼き、表面に二種類のみそをスプーンでぬり、天火に2分入れる。
お皿に盛り卵みその方に木の芽をかざる。前盛りにラデシュをおく。
⑥ ラディッシュは菊花に包丁を入れ塩水でしんなりさせ絞り甘酢につける。

新味料
料理酒
ぽんず
その他


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