鶏手羽先と椎茸の煮物 ~秋~

鶏手羽先と椎茸の煮物 秋
材料(4人前)

とり手羽先・・・・12本
干椎茸・・・・・・・12枚
茹筍・・・・・・・・・120g
油・・・・・・・・・・大さじ3
福泉料理酒・・大さじ4
醤油・・・・・・・・大さじ6
砂糖・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・ひたひた

作り方


① とり手羽先は先だけ落す。
② 干椎茸はもどし、丸のままか、大きければ2つか4つに切る。茹筍は5ミリ位の厚さに切る。
③ お鍋に油をしき①と②を炒め、水をひたひたに入れて煮る。
④ 煮上がってきたら、福泉新味料と醤油と砂糖を入れて、汁がなくなるまで煮る。青味は適宜用いる。

新味料
料理酒
ぽんず
その他


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