ふき八幡巻き ~春~
材料(4人前)
ふき・・・・150g
塩・・・・・・少々
鳥手羽肉・・・2枚(400g)
(調味料)
塩・・・小さじ1/2
醤油・・・大さじ3
福泉新味料・・・大さじ2
福泉料理酒・・・大さじ1
作り方
① ふきは20cmの長さに切り板ずりし、ゆでて冷水に浸す。皮をむき、調味料につける。
② 鳥手羽肉は、観音開きにし、叩いて厚さを平らにし、調味料に20分位つける。
③ ②の鳥肉に①のふきを4~5本入れて巻き、たこ糸又は、妻揚子で止め、200°~220°に温めておいたオーブンで鳥肉のつけ汁をハケで時々ぬりながら焼く。冷めてから食べやすい大きさに切る。