混ぜごはん ~夏~

材料(4人前)


米・・・・・・・・・・・3カップ
福泉料理酒・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・・4カップ

ひじき・・・・・・・・1/2袋
茹大豆・・・・・・・1カップ
福泉新味料・・・大さじ3
福泉料理酒・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・大さじ3
だし汁・・・・・・・・2カップ

作り方


① お米を洗い、水4カップに福泉料理酒大さじ3と塩小さじ1を入れ、全体的に混ぜてから炊く。
② 水にもどしたひじきは、大きかったら刻んでせん切り、茹大豆と一緒に、福泉新味料、料理酒、醤油、だし汁を合わせた中でよく味のつくまで煮て、汁気を切っておく。
③ 炊けたご飯に②のひじきと大豆を混ぜて、出来上がり

表示:PC