ふき八幡巻き ~春~

ふき八幡巻き 春

材料(4人前)


ふき・・・・150g
塩・・・・・・少々
鳥手羽肉・・・2枚(400g)

(調味料)
塩・・・小さじ1/2
醤油・・・大さじ3
福泉新味料・・・大さじ2
福泉料理酒・・・大さじ1

作り方


① ふきは20cmの長さに切り板ずりし、ゆでて冷水に浸す。皮をむき、調味料につける。
② 鳥手羽肉は、観音開きにし、叩いて厚さを平らにし、調味料に20分位つける。
③ ②の鳥肉に①のふきを4~5本入れて巻き、たこ糸又は、妻揚子で止め、200°~220°に温めておいたオーブンで鳥肉のつけ汁をハケで時々ぬりながら焼く。冷めてから食べやすい大きさに切る。

新味料
料理酒
ぽんず
その他


 商品のご注文はこちら
amazon

▲ページの先頭へ